我校排球队在山东省第十七届大学生运会中取得佳绩

发布者:卢志同发布时间:2024-10-04浏览次数:74

2024922-30日,山东省第十七届大学生运动会排球项目比赛在烟台鲁东大学举行。我校共派出高水平男子排球队、高水平女子排球队和阳光男子排球队三支队伍参加比赛,最终经过激烈比拼分获男子丙组(专业高水平组)冠军、女子丙组(专业高水平组)季军和男子甲组(普通大学生阳光体育组)亚军。同时,我校获评“道德风尚奖运动队”,邸安和、张展、林明贵获评“道德风尚奖教练员”,刘冲、李浩、张嘉怡、毛喆获评“道德风尚奖运动员”。

高水平男子排球队获得冠军

阳光男子排球队获得亚军

高水平女子排球队获得季军

比赛中,我校三支排球队伍在教练员的带领下,不畏强敌、敢打敢拼,展现了石大学子良好的精神面貌和技战术水平,其中高水平男子排球队连续三届取得冠军,阳光男子排球队连续两届取得亚军。通过本次参赛进一步提升了我校体育竞技水平,丰富了校园体育文化内涵,对下一步更好的推动竞技体育和群众体育融合发展,加强我校体育育人工作起到了积极促进作用。

据悉,山东省大学生运动会是全省大学生的最高体育赛事,每三年一届,由山东省教育厅和山东省体育局主办,是规模最大、竞技水平最高、社会关注最广、辐射带动作用最强的体育盛会,也是省内各高校展示体育教育教学水平和学生体育竞赛风貌的舞台。本次比赛由鲁东大学承办,共吸引来自30所高校的34支运动队、752名运动员和教练员参加。

(作者:韩文 卢志同)