三连冠!石大男排参加山东省第十七届大学生运会获冠军

发布者:卢志同发布时间:2024-10-04浏览次数:10

近日,山东省第十七届大学生运动会排球项目比赛在烟台鲁东大学落下帷幕。我校高水平男子排球队由主教练邸安和、领队周伟带队参加比赛,最终经过激烈的比拼,五战五胜,连续三届获得男子丙组(专业高水平组)冠军。

我校参赛师生合影

比赛中,我校高水平男子排球队先后战胜山东航空学院、山东大学、山东财经大学、鲁东大学和曲阜师范大学男排,以全胜的战绩获得了冠军,同时,我校获评“道德风尚奖运动队”,邸安和获评“道德风尚奖教练员”,刘冲、李浩获评“道德风尚奖运动员”。自第十五届山东省大学生运动会起,我校高水平男子排球队已经连续三届获得了冠军,捍卫了在此项目上的优势地位,以实际行动践行了“团结拼搏、勇于奉献、攻坚克难、敢于胜利”的石大男排精神,展现了石大学子的良好精神面貌和竞技水平,为学校争得了荣誉。

据悉,山东省大学生运动会由山东省教育厅、山东省体育局联合主办,本次比赛由鲁东大学承办,山东省学校体育协会等协办,每三年举行一届,是代表山东省大学生排球最高体育竞技水平的大型赛事。本次比赛吸引山东大学、中国海洋大学、山东师范大学、山东科技大学、山东财经大学等共计30所高校、34支运动队、752名运动员和教练员参加。

(作者:韩文  卢志同)