第二公体教研室召开新学期教学工作会

发布者:姜庆林发布时间:2024-09-04浏览次数:10

2024年9月2日,第二公体教研室在看台会议室召开新学期教学工作会,旨在确保教学工作的顺利开展和教学质量的持续提升,第二公体全体教师参加了此次会议。

教研室主任尤洋首先强调了在教学工作开始前,教师们需根据最新的教学大纲对教学资料进行内容的修改和完善。这包括但不限于教学日历、教案等。及时更新教学内容是提高教学质量的关键,也是适应教育发展和学生需求的必要措施;强调新学期教师要重视对教学软件的更新和学习,鼓励教师们积极学习并运用现代教学技术,以丰富教学手段,提高教学互动性和学生的学习兴趣;强调了教师个人仪容仪表的重要性,并要求每位教师在教学过程中进行自查,这不仅包括着装得体、仪表整洁,还包括言谈举止的文明礼貌,为学生树立良好的榜样。教研室全体教师表示,将严格按照会议要求,全面落实新学期各项准备工作,不断提高教学质量。

为了保证教学工作的顺利进行,会后教研室组织对教学场地和器材进行了全面的检查,包括对体育器材的安全性、功能性进行评估,以及对教学场地的清洁和维护,并明确了检查的标准和流程,确保所有教学资源符合最新的教学要求,为学生提供一个安全、高效的学习环境。

【作者:韩蕾   审核:卢志同】