体育学硕士学位授权点通过周期性合格评估

发布者:姜庆林发布时间:2024-07-19浏览次数:10

参会人员合影

2024718日,中国石油大学(华东)体育学一级学科硕士学位授权点合格评估会议在体育馆会议室C101顺利召开。会议由体育教学部副主任宋述光主持,山东大学体育学院院长孙晋海教授、中国海洋大学体育系主任李世明教授、曲阜师范大学体育学部主任兼体育科学学院院长姜付高教授、济南大学体育学院院长亓圣华教授、鲁东大学体育学院院长邱建国教授五位评估专家,研究生院常务副院长裴仰文教授,研究生院和体育教学部相关领导及工作人员,体育学学位授权点师生代表出席。

首先,宋述光副主任介绍了评估专家和会议安排。裴仰文院长代表学校对专家组到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,简要介绍了学校的发展历程和体育学学位授权点的基本情况。他表示,学校高度重视学位授权点建设与评估工作,恳请各位专家多提宝贵意见,指导学位授权点建设更好的改进和提升。

评估审议阶段,山东大学体育学院院长、泰山学者、山东省学位委员会学科评议组成员孙晋海教授担任专家组组长并主持会议。体育学学位点负责人周伟教授汇报了学位点建设情况,五位专家结合自评估报告和学位点建设情况,肯定了学位点建设成果和学生培养质量,并提出了改进建议。随后,专家组审阅研究生培养和学位授予的相关资料,分别与教师及研究生代表进行座谈交流,进一步考查了解学位点建设的规范性;学位点目前存在的困难、教师科研发展现状及空间等问题;研究生的就业前景、研究方向、生活条件、课题开展条件是否具备等实际情况。

审议结束后,专家组集中讨论形成书面评审意见,一致认为,体育学学位授权点适应我国现代体育事业发展需要,培养目标明确,培养方案合理,具备良好的研究生培养条件,人才培养体系完整,培养过程规范,学生就业质量高,社会服务力强,同意该学位授权点通过周期性合格评估。

最后,体育教学部周伟主任代表师生衷心感谢各位专家辛苦付出,为学位授权点后续发展指明工作方向,体育教学部将充分吸收专家意见,认真研究落实,不断改进完善,努力推动体育学硕士学位授权点向更高质量发展。

【作者:顾明华 审核:周伟】