体育场馆管理中心开展暑假前安全卫生检查工作

发布者:姜庆林发布时间:2024-07-19浏览次数:10

为贯彻落实学校《关于加强暑假期间安全稳定工作的通知》的相关要求,确保假期期间体育场馆及运动设施安全有序运行,体育场馆管理中心于7月19日对两校区体育场馆及器材设施开展安全卫生检查。

与唐岛湾校区物业公司进行座谈

与古镇口校区物业公司进行座谈

检查前体育场馆管理中心分别与两校区物业公司进行了座谈,听取了物业公司在体育场馆服务方面的工作总结和意见建议,传达了学校安全工作要求,布置了暑假期间的主要工作。会议强调:全体人员必须牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,严格贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,层层压紧压实主体责任,切实把安全稳定各项部署要求抓实抓细抓具体,坚决保护师生生命财产安全和校园稳定。

检查组检查室内体育场地及设施

检查组实地查看了两校区体育馆、乒乓球室、羽毛球场、看台下各功能用房、办公室以及室外的田径场、篮球场、排球场、健身路径等运动设施。对场馆内安全用电情况、消防设施情况、安全保障情况以及场馆设施情况进行了细致的安全排查,对检查中发现的隐患和问题要求立即进行整改和处理。

检查组检查室外体育场地及器材设施

检查完毕后体育场馆管理中心要求全体员工务必进一步提高安全责任认识、增强风险防范意识,抓严、抓实、抓细体育场馆的安全卫生管理工作。要及时排查和消除各类安全隐患,不留死角,坚决杜绝各类事故的发生,切实保障暑假期间体育场馆安全有序运行,为在校师生提供一个良好的的运动健身环境。

【作者:卢志同】