体育教学部赴西安相关高校调研

发布者:姜庆林发布时间:2024-07-10浏览次数:10

2024年7月4号-7号,体育教学部主任周伟、副主任王海滨、宋述光及相关科室负责人赴西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等高校调研。

西安交通大学调研现场

在西北工业大学调研

在西安电子科技大学调研

走访调研期间,各方对各自体育工作的发展历史和现状进行了介绍,着重针对师资队伍建设、公共体育教学、研究生培养与就业、运动训练专业建设、群众体育开展、体质测试等方面进行了深度交流,分享了先进经验和做法。

向兄弟高校赠送学校70周年体育工作历史图册

此次调研活动是体育教学部加快推进落实十四五规划、推动体育工作高质量发展的一项重要举措,旨在通过调研学习兄弟高校的先进经验和做法,互通有无,把情况摸清、问题找准、对策提实。通过本次调研加强了兄弟院校之间的沟通与交流,开阔了视野、拓展了思路,为进一步提高我校公共体育教学质量,完善研究生培养体系,筹划运动训练专业建设,丰富学校体育文化氛围,提高学生健康体质提供了诸多有益经验和做法参考。

【作者:韩文   审核:卢志同】