中国石油大学(北京)体育与人文艺术学院来我部交流调研

发布者:姜庆林发布时间:2024-07-02浏览次数:10

2024年6月30日,中国石油大学(北京)体育与人文艺术学院院长唐亮携职能部门一行5人来我部调研,体育教学部主任周伟、部分管领导及相关部门负责人参加了交流调研。

座谈会上,周伟首先对唐亮院长一行表示热烈欢迎,随后介绍了体育教学部近几年的发展情况和取得的成绩,并就近期我校实行的大学生课余锻炼实施方案进行了分享,同时对课余锻炼与课余比赛赋分体育课的做法进行了介绍,希望双方能够发挥各自优势,加强交流合作。唐亮对我部的周到安排表示感谢,介绍了体育与人文艺术学院发展和体育学科建设等情况。随后与会人员结合工作实际,围绕研究生招生与培养、学科建设、公共体育教学、群体活动开展、体质健康测试等方面进行了交流探讨。

本次调研交流活动,增进了双方院校的相互了解,在交流中取长补短、互通有无,切实解决了一些在体育工作中遇到的共同问题。双方表示今后要进一步扩大交流范围,深入交流主题,落实交流成果,共同推动两校体育工作高质量发展。

【作者:王海滨 卢志同】