体育教学部学生工作组召开小学期工作研讨会

发布者:姜庆林发布时间:2024-07-02浏览次数:10

2024年7月2日,体育教学部学生工作组在体育馆党员活动室召开小学期工作研讨会,总结梳理近期学生工作情况,分析解决存在的困难问题,交流研讨小学期及暑假期间工作计划,会议由部党委副书记卢志同主持,全体辅导员参加。

会上,全体辅导员从思想引领、日常管理、学风训风建设、学生就业、党团建设等方面汇报总结了本学期的主要工作,梳理反思工作中存在的问题和不足,分析面临的新形势和新挑战,并针对小学期及暑期安全教育管理、暑期社会实践、高水平运动队训练等方面提出了下一步的工作思路和具体举措。随后卢志同对小学期和暑假期间的主要工作提出具体要求:一是严格做好小学期期间的学生管理,重视学生在实习实训和集训期间的人身安全和健康状况;二是抓牢教育管理,落实安全责任制,把安全稳定工作放在首位,加强对安全隐患的排查力度,避免安全事故发生;三是加强安全教育,提升安全防范意识,引导学生学习安全知识,提高学生的自我保护和急救自救能力;四是强化管理责任,做好留校学生安全管理工作,与教练员做好沟通交流,关心暑假留校学生的学习、生活和思想情况;五是详细制定措施,保障师生实践过程安全顺利,对参加社会实践的学生做好安全培训,制定详细的应急预案,严防各类事故发生。

本次会议明确了小学期及暑假期间体育教学部学生工作的重点和方向,对学生教育管理中存在的问题和面临的挑战进行了讨论,统一了思想凝聚了共识,为进一步强化学生教育管理、提升学生工作水平打下坚实的基础。

【作者:武芷境   审核:卢志同】