第二公体党支部召开党纪学习教育第二次集中学习会议

发布者:姜庆林发布时间:2024-06-25浏览次数:28

2024年6月22日,第二公体党支部在看台会议室召开党纪学习教育第二次集中学习会议。本次会议以专题警示教育为主,围绕学习违纪违法典型案例,以案为镜、对照反思、警钟长鸣,支部全体在校教师参加了此次会议。

会议由第二公体党支部书记焦喜便主持。本次会议选取十五件与大学教师工作生活相关的违反《中国共产党纪律处分条例》、违反教师职业道德规范的典型案例,通过案例分析、小组讨论等形式,大家交流了学习心得和体会。学习期间,重点一是了解违反政治纪律的典型案例,如:发表、传播有严重政治问题的言论,对组织不忠诚、不老实,在国(境)外或涉外活动中有政治问题言行等;二是违反廉洁纪律的相关案例,如:违规收送财物及接受宴请和活动安排、公款旅游、违反公务接待、会议活动、办公用房、公务交通工具等管理规定的相关案例。

大家通过学习,纷纷表示在今后的工作和生活中,要不断提高自身的纪律意识和规矩意识,做到知行合一,并以此次学习为契机,将条例精神内化于心、外化于行,做出表率。

【作者:韩蕾   审核:卢志同】