体育教学部组织召开期末主题班会

发布者:姜庆林发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为进一步提高学生安全纪律意识,加强学风、考风和训风建设,近日,体育教学部组织各学生班级先后召开主题班会,会议由辅导员姜庆林主持,各年级学生参加。

首先,针对毕业班学生,姜庆林从就业手续、网络舆情、文明离校等方面做出提醒:就业方面,要主动制定职业规划,及时完成就业手续办理;网络舆情方面,要注意言行举止,维护学校和个人形象;文明离校方面要按照学校要求参加毕业典礼、打扫好宿舍卫生,给学弟学妹们树立好榜样。针对低年级学生,重点针对考试纪律、安全卫生、班团建设、个人发展做出具体要求:一是要严肃考试纪律,杜绝作弊行为,牢固树立底线和红线意识,争取获得优异成绩;二是要提高安全防范意识,遵守学校规章制度,注意宿舍卫生,共同营造良好的生活环境;三是学生干部、学生党员要发挥榜样带头作用,争取带领班级做到第一课堂学风优良,第二课堂百花齐放;四是要对个人发展做好规划,制定阶段性目标,不断提升自己的专业技能和综合素质。

高体2001班召开毕业主题班会

高体2101班、高体2201班召开主题班会

高体2301班召开主题班会

通过本次主题班会对全体同学进行了思想政治教育和安全教育,帮助其树立正确的纪律意识和学习意识,有助于提高班级的凝聚力,同时也为期末期间的学生教育管理工作奠定了坚实基础。

【作者:武芷境 许瑞   审核:卢志同 姜庆林】