体育教学部举办“骊歌渐响,青春启航”毕业生主题座谈会

发布者:卢志同发布时间:2024-06-21浏览次数:13

为进一步做好毕业生离校工作,引导毕业生荣校爱校、文明离校,扣好职业生涯“第一粒扣子”,20246月19日,体育教学部在体育馆会议室召开“骊歌渐响,青春启航”2024届毕业生主题座谈会。座谈会由体育教学部团委书记姜庆林主持,学校合作发展处副处长刘会军、部党委副书记卢志同、辅导员许瑞和全体本科毕业生参加。

会议开始,刘会军首先从校友权益、校友会资源、认捐活动等方面介绍我校校友工作,他强调校友身份的重要性和珍贵性,呼吁毕业生们珍惜校友身份,积极参与校友活动,共同为学校的发展贡献力量。随后,男排队员陈雄辈、周新民、段大方向学校捐赠奖牌并发言,表达他们对学校和体育教学部的感恩之情。这些奖牌见证了他们在赛场上的拼搏与汗水,也见证了学校对他们成长的关怀与支持,希望这些荣誉能够激励更多的师弟师妹为校争光。之后,全体同学轮流发言,向四年同窗表达祝福、感谢,并向学校、学院、老师表达感恩与不舍之情。

卢志同为全体毕业生送上祝福和寄语,他希望大家一是要正视变化,做乘风破浪的扬帆者。在新的变局中,因势而谋,因时而动,勇立潮头、奋勇搏击;二是要坚定信念,做勇担使命的接力者。在新的岗位上继续发扬“三争精神”:赛场争金、为校争光、为己争气,展现石大体育学子的担当精神,贡献青春力量;三是要知行合一,做严谨务实的实干者。做人是立身之根本,自律方能走端行正,在未来的岗位上,要做有道德的人、廉洁的人、遵纪守法的人,扣好入职的第一粒扣子。

姜庆林最后从毕业典礼、就业手续、党团关系、宿舍安全卫生、廉洁教育等方面对毕业生提出要求。随后给毕业生发放入学初“给未来自己的一封信”,并寄语同学们“祝福每个人在新的人生起点,奋勇拼搏,再创佳绩”。

本次座谈会,全体师生共同回忆往昔、憧憬未来,为毕业生即将结束的大学生活画上一个圆满的句号。

【作者:许瑞   审核:卢志同】