体育教学部举办赵瑞花、常伟老师荣休座谈会

发布者:姜庆林发布时间:2024-05-22浏览次数:10

2024520日下午,体育教学部第一公体教研室在体育馆会议室隆重举行赵瑞花、常伟老师荣休座谈会,会议由教研室主任李承伟主持,体育教学部主任周伟、党委书记姜永增、教研室全体教师参加,大家共聚一堂,忆滴滴难忘事,抒依依惜别情。

李承伟首先介绍了赵瑞花、常伟两位老师近40年的从教经历,他们爱岗敬业、勤勤恳恳的投入到教书育人的光辉事业当中,以优秀的师德和丰富的经验影响了一批又一批的大学生,带动了一批又一批的青年教师。

介绍完毕后,大家集体观看了为两位老师精心制作的短片,结合短片内容重温了他们工作中的点点滴滴。之后,部领导和同事们对荣休老师栉风沐雨几十载教书育人、甘为人梯的可贵精神表达崇高的敬意。

最后,两位荣休教师难掩激动的心情和不舍,结合同事们的祝福发表了自己的退休感言,赵瑞花老师希望年轻教师努力奋斗,为学校发展贡献更大力量,并祝愿体育教学部发展越来越好;常伟老师结合自身体会,向同事们分享了自己的学习和工作经历,感谢领导与同事对于自己的关心与帮助。之后周伟、姜永增和教师代表先后为两位老师赠送了纪念品和鲜花。

座谈会的成功举办,让青年教师切切实实感受到老教师难能可贵的师德涵养,内心掀起自觉向老教师学习的强烈愿望。活动结束后,大家纷纷与荣休教师合影留念。荣休座谈会的举办既体现了对退休教师的关爱,又鼓励在岗教师接续奋斗,增强了教职工的荣誉感、归属感和幸福感。

【作者:李承伟   审核:卢志同】