高体2301团支部开展“青春定向,砥砺前行”主题团日活动

发布者:姜庆林发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为弘扬五四精神,激发广大青年学子的爱国情怀、进取精神和团队协作能力,2024年4月28日,高体2301团支部联合机电工程学院定向越野队举办“青春定向,砥砺前行”主题定向越野活动。本次活动由高体2301班班主任彭双发老师全程指导,支部全体成员参与

活动伊始,同学们分成若干队伍,迅速投入到紧张的比赛中,他们手持地图和指南针,在校园内寻找打卡点。随着比赛的进行,各个队伍逐渐找到了属于自己的节奏和策略,同学们分工明确,互相配合、共同研究地图和路线,在面对困难和挑战时充分发挥了团队合作精神。同时,本次定向越野活动设置了五四精神主题任务,增加了活动的趣味性和挑战性,让同学们在参与的过程中深入思考和领悟五四精神的时代价值,在实践中感受五四精神的力量和魅力。

最后,同学们在终点集合进行“团队墙”游戏,他们充分发挥了集体智慧和力量,在相互支撑、相互鼓励下成功翻越高墙,从中深刻体会到了团队合作的重要性。

此次定向越野活动不仅是一次体育竞技的较量,更是一次深入学习和传承五四精神的实践。通过参与活动,同学们不仅锻炼了身体、提高了团队协作能力,更深入地了解了五四精神的历史背景和精神内涵。大家纷纷表示,要把五四精神融入到自己的学习和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

【作者:冯婧杰   武芷境   审核:卢志同】