体育教学部学生会开展“法在心中,法在行中” 保密法主题学习活动

发布者:姜庆林发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步强化学生干部的法治意识、保密意识,2024年5月11日,体育教学部学生会在体育馆会议室开展“法在心中,法在行中”保密法主题学习活动。体育教学部学生会全体成员参加。

活动中,学生会成员首先通过观看视频的方式初步了解了保密法修订、实施的意义,随后集体学习了《中华人民共和国保密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《网络保密管理规定》等保密规章制度。在学习过程中,同学们相互交流心得体会,纷纷表示作为学生干部,要筑牢保密思想防线,养成敬畏保密法规、严格保密纪律、遵守保密规矩的良好习惯。

通过此次活动的开展,学生干部坚定了学法、守法和用法的决心和信心,增强了遵守保密法律法规、维护国家安全和利益的责任感和使命感,对于帮助学生形成良好的公民行为和价值观念,培养大学生法制观念和公民素养具有积极意义。

【作者:赵梓妤 武芷境   审核:卢志同】