部党委书记姜永增为本科生讲授专题党课

发布者:姜庆林发布时间:2023-12-30浏览次数:46

12月28日,体育教学部党委书记姜永增在体育馆会议室为高体2301班学生讲授题为“传承优良体育传统,勇攀竞技体育高峰”的党课,活动由团委书记姜庆林主持。

姜永增从“学习学校光荣传统,弘扬践行石大精神”“传承光荣体育传统,领悟深厚体育文化”“学习汲取榜样力量,竞技体育勇攀高峰”三个方面进行讲解。在党课第一部分,他结合PPT和图片资料对北京石油学院、华东石油学院、石油大学、中国石油大学四个时期的艰苦却不平凡的办学历程进行分享,指出学校是国家一所战略性高校,是一所有着艰苦奋斗优良传统的学校,是一所有着优秀师资队伍、干部队伍、人才队伍的学校。党课第二部分,他从北京石油学院时期的“体育先锋营”说起,对学校辉煌的竞技体育史、丰硕的公共体育史、扎实的群众体育史等进行讲述,指出全体运动员要传承发扬学校光荣的体育传统和深厚的体育文化。党课第三部分,他对高水平运动队从成立后的辉煌成绩进行总结,结合优秀校友的典型事例,指出全体运动员要向师哥师姐学习,汲取榜样力量,不断突破自我。

本次党课对全体新生进行了校史校情教育,对学校曲折的发展历程、学校光荣的体育传统、突出的竞技体育成绩进行了介绍。全体新生纷纷表示,要聚力三争建设,践行石大精神,为学校体育事业的发展贡献青春力量。

【作者:姜庆林  审核:卢志同】