中国石油大学(华东)古镇口校区第二届“古镇口”杯研究生羽毛球比赛圆满落幕

发布者:姜庆林发布时间:2021-11-25浏览次数:117

为丰富校园文体生活,增强古镇口校区各学院、各课题组之间的交流与联系,11月7日,由校研究生会主办、石大山能新能源学院研究生会承办的第二届“古镇口”杯研究生羽毛球比赛,经过两天的激烈角逐,在古镇口校区羽毛球场圆满落幕。

本次羽毛球比赛面向古镇口校区的全体博士、硕士研究生,吸引了300余人踊跃报名参与。比赛分为团体赛和单项赛,其中团体赛采用抽签分组比赛的形式,从26支队伍中决出前八强进行淘汰赛;单项赛分为男单、女单、男双、女双和混双五项,采用抽签淘汰赛制,最终决出团体赛和单项赛的冠、亚、季军。

11月7日下午,选手们进行场地热身和战术演练后,决赛开始。选手们精神饱满,斗志昂扬,时而跳起扣杀,时而轻盈吊球,时而上网跟进,时而后场谨防,一招一式都展现着选手们的球技和活力,也收获了场外观众的阵阵喝彩。经过紧张激烈的比拼,最终245办公室获团体赛冠军。单项赛中,李成和刘娟分别获男子和女子单打冠军,高健壹、张志远获男子双打冠军,董丽宁、潘诗洋获女子双打冠军,张世一、薛喜欣获混合双打冠军。校研究生会主席团成员侯琦、新能源学院研会主席团成员李玥嬛为获奖者颁奖。

本次羽毛球比赛,为古镇口校区研究生搭建了展示技能和交流感情的体育平台,丰富了课余生活,培养了拼搏进取的体育精神,提升了集体荣誉感,展现了古镇口校区研究生们积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

【作者:常乐】