地学院2018级趣味运动会顺利召开

发布者:姜庆林发布时间:2021-11-14浏览次数:36

活动人员合照(张雅琦 摄影)

在儿童节的快乐氛围中,地学院2018级学生会在五人制足球场举办“谁还不是个小宝贝”趣味运动会,邀请同学们走出宿舍,走向操场,拥抱大自然,增强班级凝聚力,从而以更加积极饱满的状态投入到大学生活中。2018级辅导员李文豪、范静蕾出席并参与活动。

6月2号下午3点,2018级学生会主席朱晓剑简单介绍完运动项目及比赛规则后,趣味运动会正式拉开帷幕。此次趣味运动会项目分为“垫子消消乐”、“螃蟹背篮球”、“你扔我接”、“你画我猜”以及最后压轴的“气球大战”,采取的是六人为一组的形式,组内至少有一名女学生,同学们踊跃报名,积极参与。此次趣味运动会的项目不仅是智力与体力的结合,更是考验小组成员的合作能力和默契感。同学们的热情逐渐激发出来,各组同学默契配合,将自己最活泼积极的一面展现了出来。尤其是最后的“气球大战”项目,五个小组的混战将气氛推向了高潮,现场欢声笑语,一片热闹。通过本次趣味运动会,不仅提高了同学们的身体素质,缓解了学习中紧张的情绪,而且焕发了集体凝聚力和团队协作精神。经过3个小时的激烈角逐,最后 “地物A组”获得了本次趣味运动会的最佳团队。

同学们洋溢的青春气息,为校园增添了生机,趣味运动会本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅是年级同学之间交流的好机会,而且增强了各个班级的凝聚力。“这个活动策划得很用心,也充满趣味,我希望年级以后要多多举办这样的活动。”同学们纷纷表示。

【作者:冯家乐】