我部学生工作队伍获多项荣誉

发布者:付罡发布时间:2020-12-10浏览次数:174

近期,在学校2020年班主任考核评优中,1801级班主任张帆获得学校2020年度“十佳班主任”荣誉称号,也是我部首次获得本项殊荣。在学校第六届辅导员素质能力大赛中,辅导员姜庆林经过基础知识测试、学情熟知、案例分析、谈心谈话、理论宣讲环节等五个环节比拼,获得二等奖。班主任考核评优,每年年底进行,由班级测评、院部考核、部门联评等评定优秀班主任。我校辅导员素质能力大赛每两年举办一次,重在加强辅导员岗位技能实操锻炼和综合理论水平提升,是教育部学生辅导员队伍建设的重要工作之一。

一直以来,体育教学部秉承三全育人理念,聚力三争建设,坚持立德树人根本任务,以特色强队伍,向管理要效益,不断提升科学精细化管理水平,不断加强学生工作队伍建设,不断优化教练员、辅导员、班主任协同育人机制,形成较好地工作体系和传统优势,为高水平运动员竞赛、学习、成长成才、职业发展等营造良好氛围。以“心齐、气顺、风正、劲足”为教育管理目标,学风、训风不断得到强化,竞技成绩和综合素质得到全面提升,取得较好效果,为进一步全面促进学生综合能力提升和成长成才打下了坚实基础。

【作者:张霞    审核:付罡】