体育部开展无领导小组面试培训
发布时间:2016-12-28   浏览次数:

12月25日晚,体育部邀请经管学院辅导员、就业指导辅导员专业发展团队负责人窦雅琴为我部学生进行无领导小组面试培训。参加培训的有体育部团委书记石国卿、辅导员亓琳以及高水平运动队14级和15级的部分同学。

首先,窦雅琴为同学们详细介绍了无领导小组面试的基本内容,针对无领导面试小组面试中常见的问题讲解了注意事项和经验技巧。随后,窦雅琴用无领导小组面试中最经典的排序问题开展了案例教学,她将全体学生分为四组,要求每个小组讨论20分钟,最后选出一名代表进行发言。发言结束,窦雅琴对整个过程进行了点评,提出解决排序问题需要逻辑分析、划分标准,根据分类进行排序。接下来,窦雅琴从每个小组随机挑选了两名同学组成了一个新的无领导讨论小组,进行现场演示。在整个过程中,窦雅琴随时观察和记录每位同学的表现,在场的其他同学进行了观摩学习。最后,窦雅琴和同学们进行了互动,认真回答了学生提出的问题。

通过本次培训,同学们对于无领导小组面试这一时兴的热门面试方式进行了全方位的了解,学习了相关的面试技巧,也为以后就业或者升学时遇到的无领导小组面试做了必要的准备。

(体育教学部   亓琳)