体育教学部成功举办十佳班主任经验分享会
发布时间:2016-12-16   浏览次数:

12月14日,体育教学部邀请四次获得学校“十佳班主任”荣誉称号的王菊娥老师,与我部班主任和班干部分享了她在班级工作中的经验和方法。体育部党委副书记姜永增、全体辅导员和班主任及部分班干部参加了分享会。

分享会上,王菊娥首先指出,一个班级组建之后,需要制定目标。班里每个同学要有个人发展目标,班委们要有班级工作目标,整个班级更要有共同努力目标,每个学期都要制定一次,用目标驱动的方式,激活每个同学的奋斗意识,也激发整个班级的动力。接下来,王菊娥强调了班委建设在班级工作中的重要性。一个班级的发展进步,离不开班委的团结努力,只有班委团结凝聚并发挥了中流砥柱的作用,整个班级才能有凝聚力,有向心力,有驱动力。最后,王菊娥特别提出,作为班主任要守护每一个学生,陪伴每一个学生,用心去和每一个学生交流,用爱心、耐心、细心、责任心去关爱每一位学生的成长。经验分享过程中,王菊娥穿插了自己工作中鲜活的工作案例,深入浅出,深深地吸引了参会师生,并得到一致认可。

交流结束后,2016级班主任杜宝亮深有感触:“王老师在工作中非常用心,投入很多,在管理和教育学生时,也很讲究方式方法,这给了我们很大的启发。在以后的班级工作中,我们也要借鉴王老师的经验,在实践中总结恰当的方法,让班级管理与学生教育成为一门讲究方式方法的艺术。”

(体育教学部   亓琳)