体育教学部排球训练公开课成功举办
发布时间:2016-12-06   浏览次数:

 

 

12月2日下午三点,由体育教学部举办的排球训练公开课在学校体育馆举行,公开课由我校男子排球队指导邸安和授课,学校众多师生共同观看了这次特别的训练公开课。

公开课向我校师生真实地展示了我校男排的日常训练内容。首先是发球、接球、传球、扣球等大量高强度、高密度的基础训练,其中多对一的接发球训练令人印象深刻:多人先后快速地向同一个人发球,接球的人需要迅速判断出球的来向,并完成高质量的接球和垫球动作。基础训练结束后,是更加激烈的对抗训练,队员们紧密配合,对抗期间多次出现了各种高难度的拦网、传球、扣球,赢得了现场观众们阵阵掌声和喝彩。在整个过程中,邸安和指导不断地给予队员鼓励,并认真对技术细节给予了指导。

邸安和,排球高级教练,原国家男排主教练,现中国排球职业联赛技术代表。2016年1月至2017年7月,邸安和担任石大男子排球队全职教练,除了在我校男子排球队的日常训练管理方面发挥重大作用之外,还为我校体育教学部竞技体育的建设和发展贡献了自己的力量。2016年4月6日,学校举行仪式,聘请邸安和为石大特聘教授。在前不久的中国大学生排球联赛北方赛区比赛中,邸安和带领我校男子排球队八战八捷,以骄人战绩获得冠军。

此次排球教学公开课,真实地展现了体育部排球运动员的日常训练内容和状态。男排健儿们在训练中表现出的敢打敢拼、能打能拼的作风,让前来观看的师生们感触颇深:“完全想象不到排球队的训练是如此辛苦,小伙子们训练强度如此之大还能始终咬牙坚持,这种精神和品质值得我们尊敬和学习。”此次排球教学公开课,是体育教学部“走进高体”系列活动的第二期第一期是前不久举办的首届“挑战高体生”全明星篮球赛,取得了非常好的反响,我部还将陆续举办篮球公开课、乒乓球公开课“挑战高体生”全明星赛系列活动,敬请广大师生关注与支持。

(体育教学部   亓琳)