体育教学相关文档
发布时间:2013-10-01   浏览次数:

 学生试卷建档要求

 

    试卷是衡量和评价学生学习绩效和水平的重要依据,成绩和试卷的管理是教务管理的重要内容,也是教学质量检查的重要方面。根据《中国石油大学(华东)学生考试工作管理规定》,为进一步规范试卷的管理,特作如下具体要求:

一、试卷建档材料清单

1、A、B试卷和A卷标准答案及评分标准;

2学生成绩单;

3、考试总结;

4、考场情况记录表;

5、学生试卷。

上述材料整理完毕后,由院部组织专人验收,统一建档。

二、试卷整理要求

1、学生试卷按课程分学期、专业班级装袋。具体方式如下:

(1)必修课试卷每班一个档案袋;

(2)限选课、任选课试卷每一个课堂一个档案袋。若试卷较多,可按班级或专业分袋保存;

(3)单独开班的重学试卷,按重学班装袋单独保存;

(4)随班级重学的试卷,按开课学期分年级装袋保存,档案袋中只存放成绩单和试卷。

2、对于任课教师讲授多个班级的同一门课程(或一个课堂)试卷装袋方法:

第一个学生班级档案袋(01号档案袋)中按顺序存放以下内容:(1)A、B试卷和A卷标准答案及评分标准;(2)学生成绩单;(3)考试总结(4)考场情况记录表;(5)学生试卷(按学号排序)。

其它班级档案袋(备注栏注明“其它资料在×××-01袋”)按顺序存放以下内容(1)学生成绩单;(2)学生试卷(按学号排序)。

3、公共课、统考课程的A、B试卷、标准答案及评分标准、考试总结等资料可单独装袋保存。

三、归档材料要求

1、A、B试卷和A卷标准答案及评分标准(各2份)。考试结束后,由课程命题组或任课教师提供。1份存学校档案馆,另1份与学生试卷一齐保存。试卷评分标准要求步骤详细,给分具体。

2、学生成绩单(一式3份)。2份交学生所在院部教学管理办公室,1份交开课院部教学管理办公室。任课教师要将学生考试成绩按照学校要求录入学生成绩数据库,并按要求打印学生成绩单,注意平时、期中、期末考试成绩所占的比例。重学成绩、补考成绩以及其它跨专业选修课程的考试成绩不能网上录入,要按规定手工填写成绩单。

3考试总结(每教师、每课程1份)。考试结束后,由任课教师提供,按《考试总结基本要求》进行总结,应对试卷各题的实际得分、所占比例,以及本课程学生卷面成绩等进行统计分析,统考课程由课程组整理1份本课程总体分析情况。放入该课程第一个班级档案袋中。

4、考场情况记录表(每考场1份)。放入该课程第一个班级档案袋中。

5、学生全部试卷。试卷按专业、班级、学号排序。

6、学生试卷建档资料由开课院部集中保存,保存期限自建档之日起不少于3年。

附件:1、考试总结基本要求

2、试卷封面样式

二○○九年十一月三十日

2012体育教学部试卷建档要求文件夹.rar