• 预约管理

中国石油大学(华东)唐岛湾校区多功能学术报告厅管理与预约办法(试行)

发布者:卢志同发布时间:2023-05-04浏览次数:14

第一章 总则

多功能学术报告厅是学校举办学术报告、专家讲座、文艺演出的重要场所,为规范多功能学术报告厅(以下简称报告厅)的日常使用及管理,充分发挥报告厅的作用,特制定本办法。

第二章 使用范围

报告厅适用于100人以上、670人以下的重要活动:

1.召开高层次和级别的学术会议、专家讲座;

2.举办高水平的文艺演出,如交响音乐会等;

3.经学校批准的其他重要活动。

第三章 使用管理

4.报告厅由体育场馆管理中心负责日常管理,物业公司负责值班、保洁和巡查,灯光、音响、多媒体等专业设备的调试和使用交由第三方负责,通过购买服务实现。

5.报告厅的使用安排遵循校级会议及活动优先的原则。如无重大会议及活动安排,则按照申请时间顺序安排使用报告厅。

6.报告厅的使用坚持“安全第一,校内为主”的方针和“谁使用,谁负责”的原则,各单位使用时必须安排活动负责人,在会场内进行组织和管理。

7.报告厅设备员在使用前要调试好音响、灯光及多媒体设备,会议(活动)结束后,物业人员要认真检查、关闭电源,确保室内安全。

8.物业人员对每次使用情况进行登记、检查、上报。室内设施在会议期间如遭人为损坏,由使用单位负责赔偿,并追究会议(活动)组织者的相关责任。

9.物业人员定期对报告厅的电路、灯光、空调等设备进行检查,发现问题及时与管理单位联系,保证设备正常运转。

10.校外单位使用报告厅须经学校批准后方可使用。

第四章 使用程序

11.申请单位需填写《唐岛湾校区多功能学术报告厅使用申请表》(附件1),经分管校领导同意,党委办公室、校长办公室报备,体育场馆管理中心审批后方可使用。

12.《唐岛湾校区多功能学术报告厅使用申请表》应至少提前五个工作日提交纸质版至体育场馆管理中心,重大会议或对会场环境及设备有特定要求的,须至少提前一周预约。

13.办理使用手续后需要变更或取消使用计划的,须在预约使用日前三天通知体育场馆管理中心。

第五章 附则

本办法自公布之日起执行,由体育场馆管理中心负责解释。

体育场馆管理中心

2023年4月