• 体育社团

为增进我部高水平运动员与全校师生的互动交流,展示我部运动员的专业比赛风采,11月27日晚,由我部团委主办、学生会协办的首届“挑战高体生”全明星篮球赛在学校体育馆成功举办,体育教学部团委书记石国卿、辅导员亓琳出席了此次比赛。

比赛现场气氛热烈,精彩不断。比赛双方为全明星队和UPC队,全明星队来自全校各个学院,通过全校投票选出的普通生篮球精英组成,UPC队由我部篮球队运动员组成。首先,来自大学生艺术团的篮球宝贝们带来了活力四射的开场啦啦操表演。紧接着,双方运动员有秩序地入场并进行热身。随着裁判哨声响起,双方运动员开始了激烈的篮球对抗之战。全明星队开局状态良好、手感极佳,以5:0的比分领先UPC队,随后UPC队逐渐进入状态,凭借几记高质量的三分球迅速反超比分。第二节和第三节的比赛节奏逐渐加快,尽管全明星队配合密切,发挥良好,但是在比赛经验、战术配合、命中率、篮板球等方面与专业的UPC队仍存在差距,最终UPC队以115:71的绝对优势取得了本次比赛的胜利。在比赛中场和结束期间,还举办了精彩的三分球大赛和扣篮大赛,平筐暴扣、花式传球扣篮等让现场观众应接不暇,为观众们带来了精彩的视觉盛宴,赢得了观众们一阵阵喝彩。此次“挑战高体生”篮球赛是我部“挑战高体生”系列活动的开始,我部学生会还将陆续举办“挑战高体生”排球赛、“挑战高体生”乒乓球赛等活动。

比赛结束后,一位现场观众讲到:“我们以前对高水平运动队了解很少,也没有见过他们打球。今天很幸运抢到了门票来观看比赛,他们的确很专业,比赛过程中也很顽强,不到最后一刻决不放弃比赛,值得我们学习,为高水平运动员点赞!”

体育教学部亓琳