• 新闻动态

体育教学部举办研究生体蕴讲坛第二期

发布者:付罡发布时间:2021-01-05浏览次数:10

报告会现场

        近日,体育教学部研究生“体蕴讲坛”学术讲座第二期在体育馆会议室举行,李承伟博士为全体研究生作“后疫情时代下的学校体育趋势”专题报告。报告由程婉祺主持,团委书记姜庆林、全体研究生参加。

        “帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”李承伟博士首先从习近平总书记在全国教育大会上提出的“四位一体”的学校体育目标说起,对新时代学校体育的发展特点、体制支持以及多元治理体系支持等进行讲解,明确课程是教育思想、教育目标和教育内容的主要载体。随后,李承伟结合2020年疫情期间学校体育的发展状况为大家讲述疫情对于学校体育的另类驱动。讲座内容新颖有趣,紧扣时代热点和主题,每位同学都深有启发和感触。

        本次讲座增强了研究生们对于体育学科研究的兴趣,对学校体育工作有了更深层次的了解和认识,为更好的进行相关方向的学术研究提供了参考。

【作者:程婉祺    审核:付罡】 


新闻动态