体育教学部召开基层党建工作总结部署会

发布者:付罡发布时间:2021-01-04浏览次数:128

近日,体育教学部于体育馆会议室召开党支部书记会议,总结2020年基层党建工作,部署党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议考核工作,并深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神。会议由部党委副书记付罡主持,教工、学生党支部书记参加。

“各党支部需创新活动形式,线上线下活动相结合,丰富活动内容”。首先,付罡结合基层党支部述职评议和基层党组织规范提升工作,提出各党支部需认真总结一年来主要工作,紧紧围绕六个规范提升要求,深挖相关支撑材料,对标对表新时代高校党建“双创”工作标准,按照通知要求,深入调研和查摆问题,详细列出整改清单、整改措施和时效,并结合年度组织生活会和民主评议党员工作,做好相关工作总结。随后,结合年度组织生活会、民主评议党员工作的时间、考核办法等进行要求,严格按照组织程序召开支委会、党员大会,开展好民主评议党员并抓好整改落实。对于基层党支部规范提升,付罡提出各党支部需认真查摆问题,认真开展批评与自我批评,聚焦体育育人成效,把促进党建作为基本功,与行政全力沟通配合将相关工作落实好。最后,他对各党支部工作提出希望,希望大家聚焦于提高政治站位,聚焦于立足本职岗位,聚焦于破解工作难题,聚焦于提升基层党建工作质量,聚焦于做实做细育人成效,并结合疫情防控、十四五规划等重点工作进一步强化基层支部组织建设。

会议对2020年基层党建工作进行了总结,对2021年党支部工作进行了部署,为落实学校相关工作要求、进一步压实各级党组织书记履行全面从严治党责任,推动全面从严治党、加强基层党组织建设等打下坚实基础。

【作者:张霞、姜庆林   审核:付罡】