• 学工动态

体育教学部组织学生党员学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会讲话

发布者:付罡发布时间:2019-05-23浏览次数:127

付罡副书记带领学生党员进行集体学习

学习会现场

522日,体育教学部学生党员在体育馆会议室集中学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话。本次学习由团委书记姜庆林主持,体育教学部全体学生党员、入党积极分子参加,体育教学部党委副书记付罡主讲。

首先,付书记带领全体人员学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,围绕三伟大、六个“要”、做好三”等习近平总书记的重要论述展开,从树理想、树旗帜、有担当、有作为等角度进行重点解读。“广大青年要保持初生牛犊不怕虎的劲头”“广大青年既是追梦人又是圆梦人”随后,他结合习近平总书记关于青年的重要论述,指出学生党员作为青年应该不断加强学习,全面领会习总书记重要讲话精神,端正思想、规范行动,率先垂范、争先创优,不负习近平总书记的期望与嘱托,做社会主义建设者和接班人。随后,全体与会人员学习了石油大学校报评论员文章《发扬男排精神,不断追求卓越》,深感男排队伍刻苦训练、攻坚克难、不懈奋斗、砥砺前行的“男排精神”来之不易。付书记指出,全体党员要把自己摆在体育教学部发展的历史中,以“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神为引领,矢志不渝、不断前行,做好继承者和传承者,要以男排为标杆、为榜样,努力加强“三争”建设,锻造高水平运动队的精气神。

最后,付书记向学生党员提出四点要求。一是继续深入学习,全面深刻领会习总书记重要讲话精神,继承发扬伟大精神,努力锻造精气神,书写三争建设新篇章;二是争做远大理想和共同理想的坚定信仰者,自觉树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三是争做维护祖国统一、民族团结和国家安全的坚定爱国者,高举爱国主义伟大旗帜,坚决同一切反对分裂行为作斗争,提高网络安全意识,自觉维护网络安全环境;四是做体育精神、体育文化的传承者和践行者,勇于担当、敢于作为,积极发挥榜样示范作用,从小事做起、从细节做起,做一名优秀的新时代青年。

【作者:赵子豪、姜庆林    审核:付罡】