• 信息公开

体育部发〔2019〕2号 关于公布《2018级高水平运动员本科专业分流实施方案》的通知

发布者:付罡发布时间:2019-05-23浏览次数:78

关于公布《2018级高水平运动员本科专业分流实施方案》的通知

体育部发〔20192

部属各单位:

为进一步促进和提高高水平运动员培养质量,加强日常管理,保证他们在校期间端正学习态度,刻苦训练,顽强拼搏,代表学校取得更好成绩,顺利完成学业,依据教育部《关于进一步加强普通高校高水平运动队建设的实施意见》(教体艺〔20176号)文件精神和学校有关管理制度文件,就2018级高水平运动员本科专业分流实施方案通知如下:

一、组织领导

成立2018级高水平运动员本科专业分流工作组,成员如下:

组    长:王永胜

副组长:付    罡

成    员:宋述光    娄德玉    姜庆林    张   帆    孙   霞

二、工作方案

(一)实施原则

遵循《中国石油大学(华东)本科生学籍管理规定》《中国石油大学(华东)学生综合素质测评办法(试行)》《全日制本科生转专业管理规定》等文件,综合评价成绩由学习测评成绩、日常训练表现和基础性素质评价等三部分构成,按照学校2019年转专业工作方案,坚持“公平竞争、公正选拔、公开透明”原则,依据个人专业申请志愿和综合评价成绩择优调配。

(二)实施步骤

1.综合评价成绩计算及公示。

综合评价成绩=学习测评成绩×40%+日常训练表现×40%+基础性素质评价×20%

学习测评成绩、基础性素质评价,按照《中国石油大学(华东)学生综合素质测评办法(试行)》实施。

日常训练表现,由教练员根据学生训练情况进行评定,分别给予优秀、良好、合格、基本合格和不合格的等级评定,优秀记90分、良好记80分、合格记70分、基本合格记60分、不合格记30分,其中评定优秀的不得超过全体队员的30%

2.填写《中国石油大学(华东)2018级高水平运动员本科专业分流志愿申报表》。

3.召开工作组会议,确定2018级高水平运动员本科专业分流方案,报学校教务处批准后公示。

请有关单位、教师,按照本通知要求,本着为运动员高度负责的态度,切实做好此项工作,确保准确、客观和及时,杜绝差错,并做好有关材料的备案、备查。

 

                                       体育教学部

                                               201959