• 学工动态

2018级团支部举办主题团日活动

发布者:付罡发布时间:2019-04-30浏览次数:571

团支部副书记带领大家学习

同学们进行海军故事分享

同学们进行海军知识介绍

为学习领会习近平强军思想,庆祝中国人民共和国解放军海军成立70周年,428日,高水平运动队2018级团支部在体育馆会议室开展“献礼海军节·共筑中国梦”主题团日活动。

“忆往昔峥嵘岁月”,团支部副书记姜相屹首先通过PPT讲解,带领大家了解并学习海军发展的艰辛历史以及海军成立70周年以来所取得的伟大成就,观看自清朝末期以来各国舰船吨位变化等视频,让大家直观地感受中国海军发展到今的不易,激起同学们心中对海军的敬仰与爱戴之情。“看今朝激荡岁月”,今天中国海军的强大离不开那些英勇的海军将士们的付出。同学们通过小组分工深入挖掘感人至深的海军故事,通过PPT以及情景模拟等进行展示。同学们还对海军发展历程、海军知识常识、舰艇知识等方面进行了分享介绍,让大家对海军有了更加全面的了解。“展未来壮美蓝图”,团支部副书记姜相屹带领大家一起观看庆祝海军成立70周年阅兵活动视频。同学们对处在强大的中国人民解放军人民海军的保护下而感到骄傲和自豪,同时对首次公开亮相的舰艇展现出极大的兴趣,张明儒说:“新的舰艇必将拥有更加强大的火力,中国人民海军的发展将会更上一个台阶。”

最后,团支部副书记姜相屹对活动进行了总结:中国人民海军发展历程的艰辛与不易是我们无比钦佩的,海军官兵始终着眼于保家卫国的光荣使命,为我们提供了安全稳定的社会环境。生活在这样的时代,我们必须不断激励自己奋发图强,发扬伟大的爱国主义精神,爱国、爱党、爱军,做一个有担当有作为的有志青年。

【作者:赵子豪、姜庆林    审核:付罡】