• 学工动态

体育教学部团校邀请校团委副书记石国卿做讲座

发布者:付罡发布时间:2019-04-02浏览次数:136

石国卿老师进行分享

讲座现场

331日,体育教学部团校第二讲在看台会议室进行,邀请到校团委副书记石国卿老师为全体学员做新时代  新使命  新青年——做优秀大学生的分享,部团委书记姜庆林主持会议。

石国卿老师首先从高水平运动员的角色定位说起,引导同学们对自身长处和短板进行分析,提出要“德智体美劳”全面成长。“既要学习专业知识,也要学习通用本领,关键要勤奋”“要修大德,也要从擦黑板、礼节礼貌等处着手做好小事、注意小节”随后,他结合在体育教学部工作期间的典型事例,对“勤学”和“修德”进行讲解。“你是否爱国?是否爱中国政府?是否爱中国共产党?”石老师结合《大国悲剧:乱自何来》读后感和美中情局《十条诫命》相关事例的警示,提出国家兴亡、匹夫有责,指出青年要“明辨”是非,善于决断选择,旗帜鲜明的听党话、跟党走。“奋斗的青春最美丽”,最后他结合习近平总书记对青年的寄语和优秀高水平运动员的经历做分享,指出青年要“笃实”,要脚踏实地的为自己理想奋斗,做到知行合一,做优秀的高水平运动员大学生。

“是一名大学生,也是高水平运动员,身份上的特殊性要求我们兼顾学习与训练,提升思想觉悟,认清短板并及时取长补短”“优秀师哥师姐的精神品质也非常值得我们学习,作为新鲜血液,我会自我审视、改进不足,努力为高水平运动队争金添彩。”同学们纷纷表达学习感悟。

【作者:姜庆林    审核:付罡】