• 新闻动态

体育教学部2018级召开主题班会

发布者:付罡发布时间:2018-12-28浏览次数:11

姜庆林老师主持会议

同学发言

12月26日上午,体育教学部2018级在会议室举行“我的大学初体验”主题班会。同学们围绕学习、训练、第二课堂等进行发言,分享本学期的收获和不足,辅导员姜庆林、陈廷鑫老师参加活动。

“通过参加地铁志愿服务等,接触到不同的人”“这学期对自己要求不高,PU学分修的较少”“大学不同于高中,不再是简单的训练”“争取下学期将PU学分修完”。同学们们通过分享自己对大学生活的认识、感受和不足等,从时间管理、自我要求以及处理人际关系方面进行了分享。姜庆林老师对同学们的发言进行了总结,并从三方面对同学们提出了要求:一是树立底线思维。结合近期安全卫生检查情况,指出无规矩不成方圆,要树立纪律意识和安全意识,养成良好生活习惯,坚决不碰诚信考试底线,遵守请销假、零汇报制度,做好宿舍安全卫生;二是学会适应。要更快的适应环境、生活方式上的变化,做好角色转换,建立起良好的人际关系;三是确立明确目标,有了正确的目标,才能有方向和动力,同学们要积极进行自我探索,从小目标做起,脚踏实地过充实的大学生活。在会议最后,姜老师结合第二课堂成绩单制度,阐述了第二课堂对个人成长的重要性,要求同学们按照要求积极参与第二课堂。

通过本次班会,同学们总结了本学期学习训练生活中的收获与不足,有利于明确个人目标,更好、更充实的完成大学生活。

【作者:姜庆林、魏肇廷    审核:付罡


新闻动态