• 新闻动态

体育教学部召开2018级新生入学教育大会

发布者:付罡发布时间:2018-09-12浏览次数:84

新生进行自我介绍

新生入学教育是大学教育和管理的重要组成部分,是高校思想政治教育的重要环节,是整个大学生涯的起点和基石,对新生健康成长具有积极的导航性和基础性作用。为让新生了解大学的学习、训练特点,感悟大学精神,尽快融入大学校园生活,体育教学部于911日下午在体育馆会议室召开2018级新生入学教育大会。

首先,2018级新生进行了生动的自我介绍,从才艺展示到认人游戏,同学们欢声笑语,拉近了彼此的距离。随后,辅导员姜庆林老师就学校学生规章制度、高水平运动队管理规定、第二课堂成绩单和易班等方面作了具体介绍,解答了权衡学习与训练、专业分流与职业规划等同学们关心的问题。最后,班主任张帆老师向新生解读:我们该怎么读大学,张帆老师以自身为例,强调有规划、有方法、有态度、有热情、有行动地去学习去生活。

大学是成才成人的关键时期,新生入学教育大会内容丰富,新生们普遍表示获益匪浅,会努力学习,刻苦训练,不辜负大学美好时光。


【作者:姜庆林    审核:付罡】


新闻动态