• 院部要闻

我校获得第二届全国石油高校青年教师体育教学技能大赛团体总分第一名

发布者:付罡发布时间:2018-07-04浏览次数:250

 
获奖集体合影
我校获得团体总分第一名
获奖集体合影
个人单项领奖现场
获奖集体合影

      629日至72日,第二届全国石油高校青年教师体育教学技能大赛在广东石油化工学院举行,来自中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、西南石油大学、东北石油大学等十所石油院校齐聚一堂,角逐团体校园铁人三项、跑射联项、单项技能比赛等三个教学技能竞赛项目。

    我校代表队由体育教学部主任王锋带队,王海滨、牟小刚、赵莹莹、陈晓伟等4位教学优秀青年教师骨干参加,获得了团体总分第一名的优异的成绩。其中,校园铁人三项获得团体冠军。跑射联项比赛,赵莹莹、王海滨、牟小刚获一等奖,陈晓伟获二等奖。单项技能比赛,赵莹莹取得了健美操一等奖,牟小刚取得了篮球一等奖,陈晓伟取得了足球一等奖,王海滨取得了太极拳二等奖。中国石油大学(华东)总分排名第一,获一等奖。此次比赛,展现了我校体育教学部青年教师风采和超高的专业技能水平。

    全国石油高校青年教师体育教学技能大赛,由全国石油高校体育研究会主办,是全面贯彻和落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《关于进一步加强学校体育工作、切实提高学生健康素质的实施意见》文件精神,推动全国石油高校体育教学改革,提高青年体育教师技能,推进石油高校体育工作创新和发展而组织和实施的石油高校青年教师体育教学技能展示的重要平台。


【作者:赵莹莹    摄影:赵莹莹    审核:付罡】