• 新闻动态

2017级团支部开展主题团日活动

发布者:付罡发布时间:2018-06-07浏览次数:46

主题团日活动分享会场

为使广大青年团员更加深刻的了解团情、团史,更加热爱团组织,更加以团员身份为荣,高水平运动队2017级团支部开展了“重温团史,牢记使命,奋斗接力”的主题团日活动。

本次活动由团支书富驿淳主持,并带领全体团员重温入团誓词,一起回忆加入共青团的那份激动与热情。“192255日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州召开,标志中国青年团组织的正式成立”“青年团作为党的助手和后备军,在党的领导下,将团结和带领青年位为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”随后,李梦奇、刘雨晴等带领大家重温团史,并分享对本次主题团日活动开展意义的认识。活动还包括团史知识竞答环节,同学们积极参与,情绪高涨,无论是选择题,还是填空、问答题环节,都表现积极,场面热烈而活跃。

此次团史知识学习取得了良好的效果,支部团员们深刻认识到共青团作为我们党的助手和后备军的重要作用。“我们团员应该在今后要用实际行动来体现团员的先锋模范作用,不断为支部发展做出应有贡献”,团支书富驿淳总结道。

【作者:富驿淳    审核:付罡】


新闻动态