• 学术动态

关于启动2018年度国家社科基金项目、教育部项目预申报工作的通知

发布者:孙霞发布时间:2017-11-28浏览次数:70

各单位及相关研究人员:

    国家社科基金项目和教育部人文社科一般项目将于12月份开始申报,为提前做好充足准备,进一步提高我校这两类文科项目的申报质量和立项率,学校决定启动2018年度国家社科基金项目和教育部人文社科一般项目的预申报工作,现将有关事项通知如下:

一、选题要求

计划申报教师可根据十九大精神,结合自己的研究领域和学术专长,初步自行拟定研究课题。可参看近3年国家社科基金项目申报指南。

二、申报条件

1.预申报请先参照2017年度的申报条件,认真准备,尤其需要注意对职称、年龄、课题组成员等方面的具体要求。实际申报条件以2018年度上级正式发布的项目申报公告为准。

2.根据上级规定,同年度不能同时申报国家社科项目和教育部项目。但由于教育部项目报送时间稍晚,且不限项,因此原则上,学校鼓励申报国家社科基金项目学校初评没有通过的,符合教育部项目申报条件的项目,修改后可继续申报教育部项目。

三、预申报程序及安排

1.要求各院部要以高度负责的精神,认真做好宣传动员和指导部署工作,组织本院部符合申报条件的科研人员积极参与申报,各院部在20171210前把《2018年度国家社科基金项目拟申报汇总表》和《2018年度教育部项目拟申报汇总表》的电子版与纸质版(一份,需签章)报送科技处。

2.待上级通知正式发布之后,各院部须在元旦前完成对本院部申报材料的第一轮专家指导工作,帮助科研人员精心拟定题目,完善设计论证。

3.提交申报材料的最终要求及时间节点,以及学校层面组织专家论证把关选拔等具体工作安排,请以学校科技处网站正式申报通知为准。其他未尽事宜可致电咨询。

科技处联系人:顾明华;崔伟

电话:86983266

邮箱:gmh1973@upc.edu.cncuiwei@upc.edu.cn

 

科技处文科办

2017.11.27

 

 

附件:

12017年度国家社会科学基金项目申报公告

22017年国家社会科学基金项目申请书

32017年国家社会科学基金项目《课题论证》活页

42017年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作通知

52017版教育部人文社会科学研究一般项目申请评审书(B表为活页)

62018年度国家社科基金项目拟申报汇总表

72018年度教育部项目拟申报汇总表

 

附件1、2017年度国家社会科学基金项目申报公告.doc

附件2、2017年国家社会科学基金项目申请书.doc

附件3、2017年国家社会科学基金项目《课题论证》活页.doc

附件4、2017年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知.doc

附件5、2017版教育部人文社会科学研究一般项目申请评审书.zip

附件6、2018年度国家社科基金项目拟申报汇总表.doc

附件7、2018年度教育部项目拟申报汇总表.doc